Минфин одолжил через аукционы ОВГЗ еще 3 миллиарда гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ставки привлечения средств вновь уменьшено по всем инструментам.

Во вторник, 22 октября, Министерство финансов на аукционах облигаций внутреннего государственного займа привлекло 3 млрд грн, большая часть из которых составили поступления от 3-летних ОВГЗ.

"На аукционах ОВГЗ наибольшим спросом продолжают пользоваться инструменты с более длительным сроком погашения, а ставки привлечения снова уменьшено по всем инструментам. Ставки доходности составили: по 6-месячным ОВГЗ — 15,4% (снижение на 25 базисных пунктов); по 1-годовым ОВГЗ — 14,8%; (снижение на 13 бп); по 3-летним ОВГЗ — 15,06% (снижение на 36 бп)", - сообщили в Минфине.

Напомним, в течение последних месяцев Минфин активно привлекает средства на аукционах ОВГЗ, потому что Украина не получила очередные кредиты от Международного валютного фонда – из-за приостановки сотрудничества из-за президентских и внеочередных парламентских выборов. Сейчас переговоры Украины и МВФ по новой кредитной программы находятся в активной стадии. В Нацбанке уверяют, что золотовалютных резервов и средств на счетах правительства сейчас достаточно для покрытия всех долговых обязательств.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции