Минфин пригрозил кредиторам альтернативными механизмами в случае недостижения согласия

Дата публикации
Просмотры
192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минфин пригрозил кредиторам альтернативными механизмами в случае недостижения согласия

Власть использует альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ / Фото: УНИАН

Ведомство согласилось перенести встречу со Специальным комитетом кредиторов.

Министерство финансов Украины согласилось на просьбу Специального комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на 6 августа, на понедельник или вторник следующей недели. Таким образом Комитету предоставят больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения относительно реструктуризации долга, говорится в заявлении Минфина.

"Целью Министерства финансов всегда было достижение договоренности с его кредиторами, которое позволяло бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ. Украина уже достигла таких договоренностей с владельцами долговых обязательств своих государственных банков - "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка", - отмечают в ведомстве.

В то же время в Минфине предупредили, что если договоренности не удастся достичь, то власть использует альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ.

"Однако, учитывая юридические и временные ограничения, что существуют в вопросе достижения и реализации любой договоренности по реструктуризации долга, в случае невозможности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ. Через эти ограничения, это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, что сейчас планируется на сентябрь", - отмечено в заявлении.

Напомним, накануне Министерство финансов Украины направило Специальному комитету кредиторов обновленное предложение относительно реструктуризации госдолга. Его содержание держится в тайне, как и предыдущие.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
192
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация