Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минфин запустил процесс создания новой таможенной службы – будут набирать больше полтысячи работников

Сотня человек будут задействованы в развитии электронной таможни и редизайна IТ-архитектуры службы.

Министерство финансов начало процесс создания новой Государственной таможенной службы Украины (ГТС). В ведомстве утвердили новую структуру и штатное расписание. В частности, предельная численность работников центрального аппарата составила 571 лицо.

"Такой шаг запускает процесс создания нового профессионального состава таможни. Во время разработки структуры ГТС были учтены все приоритеты работы нового ведомства. Это позволило создать Департамент упрощения процедур и содействия торговле - новое подразделение, результатом работы которого станет облегчение процесса декларирования, развитие направления авторизованных экономических операторов и процедур транзита, введение автоматизированных систем проведения таможенного контроля", - отметили в Минфине.

В ведомстве также сообщили, что "одним из приоритетов станет развитие программы е-Таможня и редизайн IТ-архитектуры службы. Штатное расписание предусматривает, что за этим направлением в ГТС будет работать 101 человек".

Напомним, поручение президента предусматривает запуск ГТС до 1 декабря 2019 года. Новую таможенную службу возглавил бывший первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. ГТС раньше была составляющей Государственной фискальной службы, которую разделили на две части, как и было раньше, - на таможенную и налоговую службы.

Видео Максим Нефедов - откровенно о хипстерстве, косметологических процедурах и борьбе с коррупцией

В его резюме - опыт работы инвестбанкиром и целая система ProZorro. Новый глава таможенной службы Максим Нефедов - о борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне, деньги для таможенников, первые реформы, отношения с Соросом, Марши равенства ЛГБТ и о том, почему его называют ламберсексуалом, а в его мужской косметичке есть обязательный крем под глаза.  

Максим Нефедов - откровенно о хипстерстве, косметологических процедурах и борьбе с коррупцией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции