Министр анонсировал начало работы в Украине криптобиржи. Их деятельность в государстве пока что нерегулируемая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Платформа должна заработать в стране уже до конца года.

До конца 2019 года в Украине начнет работать криптовалютна биржа Binance.

Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Минцифры уже подписало с криптобиржей меморандум. Об этом пишет LB.ua.

"Сегодня мы подписали меморандум с Binance - одной из крупнейших криптовалютних бирж в мире. И она активно начала работать над тем, чтобы открыть здесь свой офис, и он, скорее всего, будет открыт до нового года. Это миллиардные обороты биржи, и часть денег, которые аккумулирует биржа, и часть микротранзакций будет проходить на территории Украины. Это позволит дополнительно наполнять бюджет, это многомиллионные налоги, но для меня очень важно, что это сильный драйвер в развитии криптотемы в контексте легализации криптовалюты. Потому что когда такие крупные биржи открывают свои офисы в странах, это говорит о том, что начинает развиваться законодательное направление, появляются специалисты, которые помогают развивать законодательство", - сказал Федоров.

Министр напомнил, что Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о публичных реестрах. В течение второго чтения в него будут вносить поправки и предложения в документ, который касается использования блокчейна, чтобы хранить данные в реестрах распределено.

Отметим, что деятельность криптовалютных бирж в Украине является нерегулируемой. Поэтому в планах Минцифры - легализовать майнинг и деятельность криптовалютных бирж.

Видео Криптозаробитчаны: в Днепропетровской области селяне получили реальные доходы от виртуальных денег

Первые доходы от инвестиции в виртуальные деньги сейчас считают в селе Елизаветовка Днепропетровской области. Весной ТСН рассказывала об этом эксперименте: с согласия общины сельский председатель закупил криптовалюту и положил ее на счета селян. 

Криптозаробитчаны: в Днепропетровской области селяне получили реальные доходы от виртуальных денег

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции