Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр энергетики Оржель назвал неприемлемым предложение "Газпрома" по транзиту газа

Он надеется на конструктивный диалог.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал неприемлемым предложение российского "Газпрома" относительно нового контракта на транзит газа через Украину.

"Это предложение, которое было определена, оно является неприемлемым для Украины, с учетом того, что надо отказаться от арбитражей и подписать договор всего на один год использования украинской газотранспортной системой", — сказал Оржель в эфире ICTV, передает "Новое время".

Оржель надеется на то, что стороны еще смогут вернуться к конструктивному диалогу.

Напомним, ранее сообщалось, что российский "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" официальное предложение относительно продления транзита газв, в котором предлагает Украине или продлить старый транзитный контракт, который истекает 31 декабря нынешнего года, либо заключить новый договор на один год.

Российская компания поставила условия для продления контракта: отказ "Нафтогаза" от судебных исков к российской компании, аннулирование штрафа Антимонопольного комитета Украины, а также отзыв ходатайства "Нафтогаза" в Европейскую комиссию о расследовании против "Газпрома". 

Видео Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

Благодаря теплой погоде Украина пока не тратит много газа. В подземных хранилищах уже накопили рекордный за последние годы объем – 21 миллиард кубов газа. Но вместе с тем, газовики готовятся к разным сценариям. Прежде всего возможной газовой войне с Россией. Контракт о транзите газа из России в Европу до сих пор не подписан.  

Украина готова к отопительному сезону и имеет достаточно газа в хранилищах - "Нафтогаз"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции