Министр энергетики США отрицает, что оказывал давление на Украину по поводу смены руководства "Нафтогаза"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Вашингтоне уверяют, что хотели помочь реформировать энергетическую отрасль Украины.

Министр энергетики США Рик Перри отрицает, что лоббировал в Украине смену руководства компании "Нафтогаз".

Об этом он заявил в комментарии журналистам в столице Литвы Вильнюсе, передает Bloomberg.

"История о том, что мы говорили назначить определенных людей туда просто неправильная", - сказал Перри. "Речь шла о том, какие люди могут прийти и модернизировать энергетический сектор [в Украине]".

Перри отметил, что по просьбе украинского правительства рекомендовал "знающих людей в газовой и энергетической отрасли".

Министерство энергетики также выступило с заявлением об опровержении сообщения о лоббировании бизнес-интересов Перри в "Нафтогазе".

"Секретарь Перри последовательно призывал модернизировать и реформировать бизнес - и энергетический сектор Украины, пытаясь создать среду, которая будет стимулировать западные компании вести бизнес в Украине", - говорится в сообщении ведомства.

"Он передал то же самое сообщение во время визита в Украину по поводу инаугурации президента Зеленского. То, что он не делал, - это отстаивание деловых интересов любого отдельного человека или компании", – добавили в министерстве.

Напомним, The Associated Press со ссылкой на собственные источники сообщило, что несколько американских бизнесменов, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его адвокатом Руди Джулиани, а также министр энергетики США Рик Перри пытались лоббировать в Украине смену руководства "Нафтогаза".

В мае во время личной встречи с Зеленским министр энергетики США якобы давил на него для определенных изменений в Наблюдательном совете "Нафтогаза". В частности, он стремился включить туда нескольких американцев – бизнесменов из Техаса Майкла Блейзера и Роберта Бенша.

Видео Трампа обвиняют в неоднократном использовании вице-президента США для давления на Зеленского

Об этом пишет The Washington Post. Там отмечают - президент США дал указание Майклу Пенсу не присутствовать на инаугурации президента Украины. А потом якобы использовал вице-президента, чтобы сообщить Зеленскому о задержке помощи США в случае, если Украина не будет действовать решительней против коррупции.  

Трампа обвиняют в неоднократном использовании вице-президента США для давления на Зеленского

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции