Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр финансов объяснила, почему переговоры с МВФ затянулись

Правительство рассчитывает на получение кредита от МВФ.

Министр финансов Оксана Маркарова заявила, что переговоры с Международным валютным фондом на этот раз длятся так долго потому, что Украина должна выполнить все пункты новой программы сотрудничества с МВФ. Об этом она заявила во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Новую программу на три года нельзя обсудить за неделю... поскольку мы говорим с вами о той программе, которую мы планируем выполнять, которая есть в наших планах, с реалистичными сроками", - заявила Маркарова.

По ее словам, в этот раз правительство должно до конца выполнить программу сотрудничества, в отличие от предыдущих периодов.

"В этот раз мы должны не просто начать выполнять новую программу и прекратить, как это было много раз, или начать выполнять и отказаться. Мы должны ее выполнить, выйти из нее и иметь экономику в таком состоянии, чтобы не нуждаться в МВФ", - пояснила министр.

Напомним, миссия Международного валютного фонда 22 ноября завершила свою работу в Украине. Эксперты отметили плодотворные дискуссии с украинскими властями и прогресс на пути реформ.

Позже, министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что завершение работы миссии Международного валютного фонда в Киеве без подписания соглашения о новом этапе сотрудничества не означает провала переговоров и задержки кредитной помощи.

27 ноября председатель Национального банка Украины Яков заявил, что Украина продолжает переговоры с Международным валютным фондом о новой программе.

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции