Министр финансов заверил, что в Украине отсутствует "экономический апокалипсис"

Дата публикации
Просмотры
532
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Министр финансов заверил, что в Украине отсутствует "экономический апокалипсис"

Среди важных сейчас вопросов — принятие госбюджета-2021, переговоры с МВФ, борьба с коронавирусом.

В Украине нет апокалипсиса в экономике, хотя есть куча проблем. В частности, пока не утвержден госбюджет-2021, ведутся переговоры по кредиту с МВФ, также активно обсуждается вопрос возможного внедрения локдауна.

Об этом в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" сказал министр финансов Сергей Марченко.

"Эти страхи и эти вестники апокалипсиса, которые сейчас фактически последние несколько недель активно разгоняются в прессе, рассказывается, что у нас там есть проблема, там пропасть, там уже у нас фактически апокалипсис, экономический коллапс и так далее. Эти слова характеризуют просто формат эмоционального отношения к определенным событиям. Есть объективная реальность, в которой мы живем. Есть проблемы, которые мы должны решать. И это, например, бюджет, переговоры с МВФ, что делать в пандемию — закрывать или не закрывать. Это дискуссия, которая должна быть профессиональной, а не эмоциональной, конкретной, с конкретными фактами, примерами", — сказал Марченко.

Министр финансов также ответил на вопрос, почему не была реформирована таможня.

"Если кому-то не нравится чье-то мнение, это не значит, что оппонент какой-то не такой. Это просто значит, что аргументы не те, и значит не тот момент времени, это можно было бы применить. Это я в пример тому, почему не провели реформу таможни. Потому что значит аргументы, которые были предоставлены командой Михаила Николозовича (Михеила Саакашвили. — Ред.) на тот момент времени были недостаточны, чтобы мы имели возможность это ввести", — отметил Марченко.

Напомним, 26 ноября Кабинет министров принял изменения в проект госбюджета на 2021 год.

Сергей Марченко: Украина не переживает экономический коллапс

Сергей Марченко: Украина не переживает экономический коллапс

 

Похожие темы:

Следующая публикация