Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр соцполитики объяснила, почему на 2020 год уменьшили расходы на субсидии

На количество получателей помощи уменьшение суммы не повлияет.

Министр социальной политики Юлия Соколовская уверяет, что в следующем году количество получателей субсидий не уменьшится. Уменьшение расходов из госбюджета к этому не приведет.

В проекте госбюджета на 2020 год Кабмин на субсидии заложил 47 млрд 628,6 млн грн.

"Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд грн), то заложенные 47,6 млрд грн – действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам", - пояснила Соколовская.

Она уточнила, что "расходы на субсидии пересмотрены уже в этом году, и сейчас в госбюджете 2019 году на них запланировано около 47 млрд грн, которых достаточно. То есть, фактически никакого "сокращения" нет".

Отказывать украинцам в получении субсидий власть не собирается, убеждает министр.

"В проекте бюджета на 2020 год заложено 47628,6 млн грн на выплату льгот и субсидий. Этой суммы хватит для удовлетворения потребностей всех категорий населения, нуждающихся в государственной помощи с оплатой коммунальных услуг", - отметила Соколовская.

Глава Минсоцполитики сообщила, что ее ведомство "постоянно осуществляет мониторинг проблем, возникающих у граждан при получении субсидий, и на основании их обращений готовит изменения в порядок предоставления субсидий. Сейчас прорабатывается вопрос о внесении изменений для усиления эффективности этой программы и доступности для граждан, что особенно важно перед началом отопительного периода".

О субсидии в новом отопительном сезоне После обнародования проекта бюджета на 2020 год в СМИ распространяется информация...

Опубликовано Соколовская Юлия Вторник, 17 сентября 2019 г.

Видео Кто получит право на субсидию в ближайшее время - комментирует Андрей Герус

Количество субсидиантив в Украине может вырасти на один миллион. О таких намерениях сообщили в офисе президента. Речь идет о тех украинцах, кто потерял право на льготу, но не может оплачивать полную коммуналку. В 2018 году почти 7 млн украинских семей пользовались субсидиями. Однако в этом году их уменьшили почти вдвое. У нас в гостях представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус.  

Кто получит право на субсидию в ближайшее время - комментирует Андрей Герус

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции