Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр соцполитики рассказала, что будет с выплатами больничных и декретных

Она объяснила, откуда появились проблемы.

Министр социальной политики Юлия Соколовская заверила, что выплаты больничных и декретных не прекращались и они будут и впредь. Об этом она рассказала в эфире "Сніданку з 1+1".

Ведущая спросила, будут ли выплачивать больничные и декретные.

"На этой теме было куча манипуляций на прошлой неделе. Деньги есть, они и были. Как формируются деньги Фонда соцстраха. Это единый социальный взнос, которые все платят. То есть средства формируют ежедневно, поступающие в Фонд пенсионного и социального. С начала января эти поступления превышали плановые. У нас были дополнительные поступления, которые не были технически внесены в сам бюджет. Вчера мы на правительстве приняли постановление, которым изменения сам бюджет, увеличили доходы на эту сумму, которая поступает сверх плана", - рассказала министр.

По ее словам, это было техническое решение. Она заверила, что сбоев в выплатах не будет.

"Выплаты на самом деле продолжаются и все движется", - добавила Соколовская.

Напомним, 27 ноября омбудсменка Людмила Денисова заявила, что задолженность по оплате больничных для работников составляет свыше 1 миллиарда гривен. Она обратилась к Гончаруку и Соколовской с просьбой решить эту проблему.

20 ноября Фонд соцстраха приостановил выплату больничных и декретных, ведь в бюджете на 2019 год заложена меньшая сумма средств от тех, что нужны теперь. По данным Фонда, с января 2019 года он профинансировал 12,499 млрд грн материального обеспечения.

На следующий день Фонд отчитался, что начинает выплаты под личную ответственность, поскольку, по закону, должен их прекратить.

Видео Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская ответила на важнейшие вопросы украинцев

Какие преимущества принесет людям введение электронных трудовых книжек? Будут ли выплачивать больничные и декретные в обычном режиме? И что нового предусмотрели для детей в бюджете на 2020 год? Об этих и других вопросах поговорим с министром социальной политики Юлией Соколовской прямо сейчас в нашей студии.

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская ответила на важнейшие вопросы украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции