Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минсоцполитики презентовало новый механизм получения субсидий

Украинцы смогут рассчитываться или деньгами "на руки", или безналичными средствами.

Министерство социальной политики представило новый механизм начисления субсидий украинцам, со ссылкой на ведомство пишет Эспрессо.

Украинцы смогут получить средства наличными, а затем самостоятельно рассчитываться или делать это через "Ощадбанк" безналичными денежными средствами.

Для того, чтобы отримуват деньги "на руки" нужно написать соответствующее заявление.

От октября льготники будут получать полный размер платежки – без учета льгот и субсидий. Соответствующие средства будут перечислены или на их аккаунт в "Сбербанке", другому банку или на "Укрпочту", если льготники обратились в орган соцзащиты относительно получения соответствующих выплат в наличной форме.

"После этого льготник ежемесячно будет от банка получать смс-сообщения о том, какая сумма льгот ему начислена и как произошли взаиморасчеты между банком и поставщиками услуг”, – пояснил заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко.

Кроме того, по словам министра, в прошлом месяце в среднем размер субсидии по Украине составил 539 грн, а льготы – 418 грн.

Как сообщалось ранее, 17 октября Верховная Рада приняла закон, который запускает мониторинг предоставления пенсий, льгот, субсидий и других бюджетных средств. Проверка коснется всех украинцев, которые получают помощь от государства, в частности пенсии, льготы, субсидии, стипендии, пособия и другие выплаты, осуществляемые за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Видео В парламенте приняли закон, по которому человек должен доказать свое право на социальные выплаты

А все потому, что некоторые хитрят, чтобы получить от государства деньги. Скрывают свои истинные доходы, приобретение транспорта или продажу квартиры. Насколько сложнее станет добиться денег тем, кто действительно нуждается, - выясняла ТСН.  

В парламенте приняли закон, по которому человек должен доказать свое право на социальные выплаты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции