Эксперты Bloomberg оценили ущерб от пандемии коронавируса в $5 трлн

Дата публикации
Просмотры
814
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эксперты Bloomberg оценили ущерб от пандемии коронавируса в $5 трлн

Фото: Associated Press

Кризис вызванный пандемией коронавируса будет хуже, чем экономический кризис 2008 года.

Пандемия коронавирусной инфекции может лишить мировую экономику более чем 5 триллионов долларов роста в течение следующих двух лет, а ситуация в целом уже хуже чем в 2008 году.

Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на оценку банков Уолл-Стрит.

Отмечается, что даже при беспрецедентном уровне монетарных и фискальных стимулов валовой внутренний продукт вряд ли вернется к своему докризисному тренду по крайней мере до 2022 года.

Вместе с тем, экономисты JPMorgan Chase & Co. оценивают утраченный объем производства в 5,5 трлн или почти 8% ВВП к концу следующего года.

Эксперты Института международных финансов (IIF) пришли к выводу, что в 2019 годуу размер общемирового долга вырос более чем на $ 10 трлн и достиг рекордного уровня - $ 255 трлн. Этот показатель эквивалентен 322% глобального ВВП, следует из обзора мирового долгового рынка, подготовленного институтом.

Совокупный долг, который рассчитывается и ежеквартально обновляется экономистами IIF, включает долги правительств, банков, нефинансовых корпораций и домохозяйств. Как отмечают эксперты, сейчас он на 40 п.п. ($ 87 трлн) превысил показатель на начало финансового кризиса 2008 года.

Свой прогноз дает и Мировая организация торговли (ВТО). По их мнению, из-за пандемии коронавируса COVID-19 падение объема мировой торговли в текущем году может составить более 30%.

"Ожидается, что мировая торговля сократится на 13-32% в 2020 году, поскольку пандемия COVID-19 нарушает нормальную экономическую активность и жизнь во всем мире", - заявили в ВТО. По прогнозу экспертов организации, спад в этом году может превысить масштабы сокращения торговли, которые наблюдались в 2008-2009 годах в период глобального финансового кризиса.

Напомним, ранее сообщалось, как снижается экономика стран мира и кто теряет больше всего.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
814
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация