Миссия МВФ досрочно прекращает работу в Украине и не будет пересматривать программу сотрудничества – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причиной этого является роспуск парламента.

Миссия Международного валютного фонда, которая 21 мая прибыла в Киев, досрочно прекращает работу и возвращается в Вашингтон.

Об этом рассказал источник изданию "Украинские новости".

"Сегодня или завтра миссия возвращается в Вашингтон. Пересмотра программы не будет. Причина - роспуск парламента", - сообщил он.

Также источник подчеркнул, что некоторые кадровые назначения в Администрации президента тоже не остались незамеченными.

Через некоторое время в представительстве опровергли эту информацию и подчеркнули, что продолжают работать по графику. "Работа миссии продолжается. Работа экспертов МВФ продолжается пока по графику", - заверили в представительстве.

По словам главы представительства Фонда в Украине Йосты Люнгмана, миссия МВФ будет работать с украинской властью c 21 мая в течение двух недель по вопросам очередного пересмотра действующей программы и восстановления ответственности за незаконное обогащение, введенной в рамках предыдущей программы, но отмененной в феврале решением Конституционного суда Украины.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабильность в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

Видео Новоприбывшая миссия МВФ будет решать, надо ли Украине очередной транш

Премьер Гройсман встретился с представителями Международного валютного фонда. Миссия МВФ будет работать в Киеве в течение двух недель, чтобы решить, предоставлять ли Украине очередной транш кредита. Ранее эксперты отмечали, что украинцы все же должны его получить в течение двух месяцев.    

Новоприбывшая миссия МВФ будет решать, надо ли Украине очередной транш

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции