Монетизация субсидий: в правительстве рассказали, кто первым и когда начнет получать "живые" деньги

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пенсионеры получат субсидию в день получения пенсии.

Пенсионеры получат сумму начисленной субсидии в день получения пенсии - с 4 до 25 марта - на существующие пенсионные карточки, или наличными через почтовые отделения, или курьером Укрпочты домой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Граждане не пенсионного возраста с 12 марта будут получать первую субсидию денежным переводом через платежную систему "Быстрая копейка". Для этого необходимо обратиться в любое отделение Сбербанка с паспортом и идентификационным кодом.

Также всем субсидиантам пришлют на адрес проживания персональное сообщение с разъяснением о размере субсидии, за что начислена субсидия и как ее получить "живыми" деньгами.

Напомним, 14 февраля сообщалось, что с начала весны "Укрпочта" будет доставлять получателям монетизированы субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии планируется монетизировать в три этапа:

- с 1 января 2019 года произойдет монетизация для домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов (около 100-150 тыс. домохозяйств);

- с 1 мая 2019 года - монетизация для домохозяйств, которым субсидия назначена в неотопительный период 2019-го;

- с 1 октября 2019 года - полный переход на монетизацию.

Видео Представитель Минсоцполитики Виталий Музыченко об изменениях правил получения субсидий

Уже через две недели украинцам будут выдавать деньги за коммуналку! С 1 марта начнется масштабная монетизация субсидий. Деньги получат 4 миллиона украинцев - сообщили в Минсоцполитики. Средства выплатят тем, кому субсидию назначили на начало отопительного сезона. Субсидианты получат в среднем полторы тысячи гривен на одну семью. Аналогичные выплаты они получат в апреле 2019 года, а также в мае.

Представитель Минсоцполитики Виталий Музыченко об изменениях правил получения субсидий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции