Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мощность энергоблока №3 Ривненской АЭС уменьшена почти наполовину

Мощность энергоблока №3 Ривненской АЭС уменьшена почти наполовину

Энергоблок №3 Ривненской АЭС работает на мощности 56% от номинальной.

Энергоблок №3 Ривненской АЭС работает на мощности 56% от номинальной через решение Минэнерго об ограничении работы по генерации электроэнергии.

Об этом сообщили в "Энергоатоме".

"Прошедшие сутки на Ровенской АЭС в работе находились все четыре энергоблока с суммарной нагрузкой 2321 МВт. Через балансовое ограничение энергоблок №3 РАЭС (ВВЭР-1000) работает на мощности 56% от номинальной. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет", - говорится в сообщении компании.

На Ровенской АЭС от начала мая произведено -955,6 млн кВт час. электроэнергии.

Через балансовые ограничения на всех украинских АЭС недовироблено:

  • 27,72 млн кВт-ч - по 17 мая 2020 года
  • 673,61 млн кВт-г - от начала мая
  • 2 006,71 млн кВт-г - от начала 2020 года

Напомним, ранее стало известно, что ГП "Энергоатом" может сократить производство электроэнергии на украинских АЭС, в соответствии с проектом прогнозируемого баланса производства электроэнергии к 2020 году. Соответствующий документ за подписью технического директора и т.в.а. первого вицепрезидента компании Валерия Кравца опубликовал бывший нардеп Сергей Лещенко. В частности, речь идет о полной остановке сразу трех блоков мощностью 3000 МВт и уменьшении производства еще на пяти блоках.

Видео Мощность украинских АЭС упала до исторического за 5 лет минимума

Энергетический антирекорд. Мощность украинских АЭС на выходных упала до исторического за 5 лет минимума. Последний раз так мало электричества АЭС производили 2016 года, когда в Украине ввели тариф "Роттердам +". На этот раз антирекорд произошел из-за того, что Министерство энергетики значительно уменьшило количество дешевой атомной энергии в энергетическом балансе. Зато без изменений оставили дорогие зеленые тарифы и энергию из тепловых станций.  

Мощность украинских АЭС упала до исторического за 5 лет минимума

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции