Мошенники нагревают руки на соцвыплатах умерших и пропавших без вести жителей Донбасса – СБУ

Мошенники нагревают руки на соцвыплатах умерших и пропавших без вести жителей Донбасса – СБУ

Василий Грицак / Фото: УНИАН

Из бюджета страны вымываются огромные средства.

Служба безопасности Украины узнала о безосновательном получении из бюджета средств, направленных на социальные выплаты внутренне перемещенным лицам. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

По словам Грицака, кроме большого количества переселенцев, которые имеют право на выплаты и честно оформляются, существуют и мошенники, которые настроили незаконное получение государственных средств, передает УНИАН.

"Пристально присмотревшись к тому, как действует этот механизм, мы выявили факты, когда огромные суммы присваиваются мошенниками, используя, скажем так, установочные данные простых пенсионеров", - сообщил глава СБУ.

Грицак отметил, что были проведены региональные проверки вместе с местными отделами СБУ. Он сообщил, что в большинстве случаев оформление социальных выплат осуществлялось лицами без присутствия временно перемещенных лиц, также оформлялись люди, которые постоянно проживают на временно оккупированных территориях, умерших и без вести пропавших. В целом, по его словам, по данным фактам на сегодняшний день возбуждено 24 производства, а суммы, выделенные мошенникам, огромные.

Министр социальной политики Павел Розенко добавил, эти факты в последнее время приобрели массовый характер.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация