Мошенники наживаются на украинцах, подсовывая им ржавые корыта вместо авто

Мошенники наживаются на украинцах, подсовывая им ржавые корыта вместо авто

Есть по меньшей мере десять способов, как битую ржавую таратайку превратить в конфетку и продать ее вам.

Утилизационный сбор почти остановил рынок новых авто, а вот 20-летний авторухлядь пока продают активно, говорится в сюжете ТСН.19:30. Его летом завезли в Украину больше, чем обычно, и успели растаможить, а теперь спешат продать и хорошо наварить.

Журналист ТСН обнаружил по меньшей мере десять способов, как битую ржавую таратайку превратить в конфетку и продать ее вам.

На лысых шинах можно нарезать протектор. Для этого даже уже принадлежности продают. Вот только они становятся тоньше и более уязвимыми к проколам.

Также используют присадки для устранения зазоров в цилиндрах. Двигатель становится более мощным, перестает дымить. Но только на несколько месяцев, которых хватит, чтобы всучить машину клиенту.

Еще один хитрый фокус - побрить сиденья бритвой. Это освежает салон и делает машину долларов на 500 дороже.

Видео Утилизационный сбор почти остановил рынок новых авто

Перед покупкой механики рекомендуют поднять машину на стенде и осмотреть, потому что в ходовую могут напихать прокладок, чтобы не стучала, а гнилые части спрятать. Это стоит 300-400 грн. Однако кузов - это, говорят эксперты, в машине главное, поэтому его надо проверить на предмет пятен ржавчины.

Если ржавчину продавцы таки замазали, а битые участки подкрасили, придется выложить больше - за диагностику целостности кузова на официальных СТО. Там же можно узнать, в рабочем ли состоянии подушки безопасности. Впрочем, ради дешевой таратайки такие расходы лишены смысла.

Ну, а двигатель - это уже слабое место. Заглянуть в него, скорее всего, не удастся. "Покупая машину, допустим, тридцатилетнюю, вы, грубо говоря, можете визуально увидеть только кузов, можете увидеть ходовую. Мотор вы практически не проверите", - отметил моторист Николай Марченко.

Так что придется изучать, честные ли глаза у продавца.

Напомним, украинские богачи начали покупать больше элитных машин. Продажи авто премиум-класса выросли в два раза.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров