Мошенники применяют "липкую" аферу, чтобы красть деньги из банкоматов

Дата публикации
Просмотры
3016
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мошенники применяют "липкую" аферу, чтобы красть деньги из банкоматов

Мошенники наклеивают панель на отверстие, откуда банкомат выдает деньги / Фото: Facebook / Ника Прохорчук

Деньги "застревают" под замаскированной панелью.

В Киеве мошенники применяют "липкую" аферу, чтобы воровать деньги с банкоматов. На отверстие, откуда выдают деньги, они крепят на двустороннем скотче специальную панель, которая "сливается" с самим банкоматом. Человек выполняет операцию, чтобы ему выдали деньги. Банкомат якобы считает гривны, однако деньги так и не выходят наружу. Человек думает, что просто в банкомате закончились деньги, забирает карточку и уходит. В это время мошенник подходит к банкомату, снимает замаскированную панель и забирает наличные.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

Об этом случае в соцсетях сообщила 23-летняя киевлянка Ника Прохорчук. На крючок мошенников она тоже чуть не попала, но быстро обнаружила аферу – содрала замаскированную панель и забрала свои деньги.

Случай произошел вечером. Неподалеку стоял подозрительный мужчина, который минут 15 не сходил с места и следил за всем. Девушка вызвала полицию. Они также пообщались с человеком, на которого она указала.

 

прихожу я к банкомату, ввожу пин, прошу выдать мне денег, слышу как банкомат отсчитывает купюры, а купюр нету. Стою и че...

Posted by Nika Prokhorchuk on 3 жовтня 2015 р.
 

У меня теперь банкоматная болезнь началась) хожу и проверяю банкоматы. Вот вчера на одном увидела следы от двухстороннего скотча с двух сторон от окошка выдачи денег.

Posted by Nika Prokhorchuk on 6 жовтня 2015 р.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3016
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация