Москаль заявил о критическом экономическом положении в Закарпатье

Дата публикации
Просмотры
517
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москаль заявил о критическом экономическом положении в Закарпатье

Москаль обнародовал показатели экономического "развития" Закарпатья / Фото: УНИАН

По словам руководителя ОГА, в регионе в течение 10 лет не было реализовано ни одного инвестиционного проекта.

Закарпатье находится в "очень критическом экономическом и финансовом положении". К такому выводу пришел новый глава региона Геннадий Москаль.

На его персональной веб-странице помещены статистические данные об экономических и социальных показателях региона. В комментариях к ним руководитель ОГА говорит о том, что "промышленное производство в крае упало и составляет 84,3% к аналогичному периоду прошлого года".

В сообщении отмечено, что пенсионеров в крае "чуть ли не вдвое больше, чем работающих". Состояние дел руководитель региона охарактеризовал пословицей: "Семеро с ложкой — один с сошкой".

"С 2005-го в области не было реализовано ни одного серьезного инвестиционного проекта! Инвестировали только те предприятия, которые закрепились до этого периода, а это говорит об опасениях владельцев капитала идти на наш рынок из-за высоких рисков", — отметил Москаль.

По его словам, темпы падения резко усиливаются. Строительные работы сократились на 88,4%, экспорт до 81%, импорт до 60,2%. Оборот розничной торговли снизился до 81,3%.

"Сейчас на совещаниях мы изучаем ситуацию по каждой отрасли, но, к сожалению, картина вырисовывается очень неутешительная", - заявил глава Закарпатья.

Про тяжелую ситуацию руководитель местной ОГА говорит не впервые. Недавно в рассуждениях на эту тему Москаль назвал причину инвестиционного голода на Закарпатье. По его мнению, инвестор не идет с деньгами в регион из-за местного криминалитета.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
517
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация