МВФ на следующей неделе проверит выполнение Украиной условий кредитования

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Миссия Международного валютного фонда едет в Украину.

Миссия Международного валютного фонда 21 мая начнет работу в Украине для оценки выполнения текущей программы сотрудничества с фондом stand-by.

Об этом 16 мая пишет "Интерфакс-Украина".

Глава представительства фонда в Украине Йоста Люнгман отметила журналистам в кулуарах конференции Ukraine: Game of Trones. Final Season, организованной компанией Concord Capital, в Киеве в четверг, что миссия прибудет в Киев в следующий вторник и планирует работать в Украине две недели.

Среди основных вопросов он выделил принятие нового закона об ответственности за незаконное обогащение в связи с отменой предыдущей редакции Конституционным судом в феврале этого года.

Напомним, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда одобрил программу помощи stand-by для Украины. Программа рассчитана на 14 месяцев, ее общий объем составит 3,9 млрд долларов США. Первый транш в размере 1,4 млрд долларов Украина получила в конце декабря.

Предполагается, что программа stand-by поможет Украине поддерживать макростабільність в период проведения президентских и парламентских выборов в 2019 году, когда в стране ожидаются пиковые выплаты по внешнему долгу.

Видео Украина имеет все шансы вовремя получить второй транш от МВФ

Украина вовремя получит второй транш от МВФ, если Верховная Рада, Кабмин и новый президент договорятся и вовремя примут все реформы, которые требует подписанный с МВФ меморандум. Об этом в Вашингтоне заявила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.  

Украина имеет все шансы вовремя получить второй транш от МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции