Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МВФ посоветовал Украине уменьшить роль олигархов и государства в экономике

В Фонде подчеркнули необходимость борьбы с коррупцией.

В Международном валютном фонде заявили, что Украине необходимо уменьшить роль государства и олигархов в экономике и продолжать структурные реформы для достижения макроэкономической стабильности.

Об этом 7 ноября сообщил представитель МВФ Джерри Райс во время брифинга в Вашингтоне.

"Мы думаем, что Украине нужно достичь успеха в ряде структурных реформ. Опять же, важно улучшить управление и борьбу с коррупцией, а также уменьшить роль государства и олигархов, параллельно проводя фискальную и монетарную политики, направленные на достижение макроэкономической стабильности", - сказал Райс.

Вместе с этим в МВФ подчеркнули, что переговоры фонда с Украиной о новой программе продолжаются и "нет ничего удивительного в том, что они продолжаются так долго".

В то же время Райс отметил, что уже был достигнут прогресс в обсуждении фискальной и денежно-кредитной политики и ключевых мероприятий по реформированию, защиты независимости центрального банка и финансовой стабильности. По его словам, прилагает максимум усилий для минимизации стоимости банковских банкротств для налогоплательщиков, верховенства права и борьбы с коррупцией.

Очередная оценочная миссия МВФ работала в Киеве 12-26 сентября. По итогам миссии в МВФ заявили, что обсуждения новой трехлетней программы расширенного финансирования для Украины продолжится в ближайшие недели. В Нацбанке Украины оценивали потенциальный объем новой программы в 5-10 миллиардов долларов и прогнозировали получение первых двух миллиардов до конца года.

The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что МВФ якобы приостановил финансовую помощь Украине из-за беспокойства, что президент Владимир Зеленский не сможет возместить миллиарды долларов из-за "разграбленных банков"

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук опроверг информацию о заморозке финпомощи МВФ, и назвал это "манипуляцией".

Видео Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

У нас в гостях Оксана Маркарова - министр финансов Украины, которая второй раз подряд назначена на эту должность. О работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ - говорим прямо сейчас, смотрите.

Министр финансов Оксана Маркарова о работе с новой командой, бюджете на следующий год и сотрудничестве с МВФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции