МВФ не будет требовать от Украины повышения пенсионного возраста – Порошенко

МВФ не будет требовать от Украины повышения пенсионного возраста – Порошенко

Фото: pixabay.com

Украинский президент рассказал о результатах встречи с Кристин Лагард.

В ближайшее время Украина получит первую часть транша от Международного валютного фонда. Об этом в интервью украинским телеканалам сообщил президент Петр Порошенко.

"В ближайшее время в золотовалютные резервы должны поступить 1,7 миллиарда долларов", - рассказал президент.

Недавно в Давосе Порошенко встречался с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. По словам президента, они обсуждали реформу в газовой сфере, борьбу с коррупцией и выполнения ряда других условий МВФ, передает Украинская служба Би-би-си.

Порошенко говорит, что договорился с Лагард о том, что МВФ не будет настаивать на повышении пенсионного возраста в Украине, что раньше было одним из условий предоставления очередного транша кредита, передает Укринформ.

"Я попросил, чтобы в пенсионной реформе мы убрали требование относительно повышения пенсионного возраста. И учитывая ту сложную социальную ситуацию, в которой сейчас оказалась Украина, мы нашли эти компромиссы. Нам пошли навстречу", - заявил президент.

Украина уже в феврале ожидает третий транш кредита от МВФ

Украина уже в феврале ожидает третий транш кредита от МВФ

Напомним, 21 января в Давосе Порошенко провел встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. По результатам встречи можно говорить о сроках получения следующего транша МВФ.

"Украина ожидает очередной транш от МВФ в феврале 2016 года", - сообщил Порошенко.

Лагард со своей стороны заявила о том, что перспектива предоставления очередного транша Украине от международного кредитора является положительной.

Ранее в МВФ заявляли, что пересмотрят кредитования Украины с учетом так называемого "долга Януковича". 

Напомним, правительство Николая Азарова получило кредит в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года. Заимствование было выдано посредством выкупа евробондов Украины на 3 млрд долл. через Ирландскую фондовую биржу. Российская сторона не приняла условий по реструктуризации долга, потребовав от Киева его возвращения.

Украинские власти отказывались признавать долг официальным и настаивали на его коммерческой основе. В свою очередь МВФ признал долг перед Россией официальным, но заявил, что кредитование Украины продолжится, даже если будет объявлен дефолт.

30 декабря Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ. 

На каких условиях МВФ продолжит сотрудничество с Украиной

На каких условиях МВФ продолжит сотрудничество с Украиной

Похожие темы:

Следующая публикация