"Мы на грани экономического прорыва", - министр экономразвития об итогах переговоров в США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инвесторов и партнеров за рубежом интересует четыре основных вопроса в отношении Украины.

Украина имеет шанс совершить экономический прорыв. Но для этого ей нужно выполнить много "домашнего задания".

"Мы на грани экономического прорыва. Это чувствовалось во всех встречах в США. Люди, бизнес, инвесторы, чиновники с интересом смотрят на Украину, и все признают способность новой власти изменить страну. Ожидания высоки, но все хотят немного присмотреться и точно убедиться", - написал на своей странице в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

Он и еще несколько украинских высокопоставленных чиновников вернулись из Соединенных Штатов, где приняли участие в ежегодном собрании Международного валютного фонда, имели много встреч с инвесторами и финансовыми партнерами Украины.

Милованов выделил четыре вопроса, которые интересуют людей и бизнес заграницей и которые нужно решить Украине для успешного экономического развития:

1. Насколько самостоятельно новое правительство принимает решение и нет ли теневого правительства, которое вступает в игру в критические моменты.

2. Произойдет ли судебная реформа и реформа правоохранительных органов и не останутся ли они подконтрольны новой власти и специальным интересам, как происходило всегда.

3. Насколько серьезно новая власть собирается бороться с владельцами банков, которые нанесли ущерб налогоплательщикам и клиентам банков.

4. Одинаковые ли правила игры для всех. Включительно с вопросом, произойдет ли демонополизация и деолигархизация Украины, и все ли олигархи будут играть по одинаковым правилам.

"Я заверил всех в положительных ответах на эти четыре вопроса. Но люди хотят подождать и убедиться, что это действительно так. Если мы убедим мир, то Украина начнет быстро развиваться, нас зальют инвестициями, а мы наконец станем успешным. Шанс такой у нас есть", - уверен Милованов.

Вернулся из США в Украину. Здесь лучше. Я люблю Киев, я люблю Украину. Мы на грани экономического прорыва. Это чувствовалось в...

Опубликовано Тимофеєм Миловановим Воскресенье, 20 октября 2019 г.

Напомним, прогноз Всемирного банка относительно роста экономики Украины на 2019 год – 2,7%, на 2020 год - 3,7%.

Экономические прогнозы Международного валютного фонда для Украины такие: 2019 год – 3% роста ВВП, 2020 год – 3%. Инфляция в Украине в этом году составит 7%, в следующем - 5,6%. Безработица снизится до 8,7% и 8,2% соответственно в этом и следующем году.

По итогам второго квартала 2019-го рост экономики Украины в годовом выражении ускорился до 4,6%. Госбюджет рассчитан на макроэкономическом прогнозе правительства с ростом реального ВВП на 3%. Нацбанк в июле повысил прогноз относительно роста реального ВВП Украины в 2019 году до 3% с 2,5%.

Видео Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении

Однако важное голосования почти сорвалось из-за конфликта между монобольшинством "Слуг народа" и премьером Гончаруком, который оказался крайним в том, что сотня мажоритарщиков не получила денег на свои округа.  

Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции