Перейти к содержанию
"Мы не можем просто раздать людям деньги": нардеп рассказал, что необходимо для конца эпохи бедности

"Мы не можем просто раздать людям деньги": нардеп рассказал, что необходимо для конца эпохи бедности

По словам Данила Гетманцева, преодоление бедности, в частности, зависит от решения вопроса войны-мира

Народный депутат от "Слуги народа", глава комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев отметил, что проблему бедности в Украине нельзя решить просто финансированием. По его словам, для этого нужно развитие экономики.

Об этом он сказал в интервью ТСН.ua.

Гетманцев отметил, что пока не видит от правительства шагов по решению вопроса бедности в Украине в комплексе.

"Мы не видим стратегии преодоления бедности в стране. А что такое стратегия преодоления бедности? Это и есть стратегия развития страны. Если бы мы с вами видели, что через некоторое время, в следующем году, но мы выйдем на какую приемлемую цифру прожиточного минимума и понимали источники этих процессов, то я бы согласился, потому что понимаю, что чудес не бывает, мы не можем просто раздать людям деньги, потому что их негде взять. А если мы повышаем только на 2% (прожиточный минимум, который заложен в бюджете-2021 году. — Ред.) и не понимаем, что планируем делать дальше, это и есть та проблема, которую я подчеркиваю, говоря о "замораживании" бедности на следующий год", - отметил нардеп.

Он добавил, что проблема бедности не достигается простым финансированием.

"Надо, чтобы росла экономика. Для этого надо поддерживать промышленность конкретными программами. Все это в совокупности дает движение и развитие экономики. Если этого нет, то о какой бедность мы можем говорить? Как мы ее преодолеем?" - отметил Гетманцев.

По словам главы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, проблема бедности также зависит и от решения вопроса войны-мира, поскольку "возвращения наших территорий под контроль Украины - это просто плюс ВВП".

"Кроме этого, преодоление бедности - это детенизация. Мы не можем одновременно возмущаться низкими зарплатами учителей и требовать снижения налогообложения и отмены налогового контроля для бизнеса. Это взаимо запрещаемые вещи в стране, которая по меньшей мере наполовину находится в тени. Мы должны начать жить честно и вывести из "тени" те потоки, которые сегодня находятся в "тени". То есть, проблема бедности - это комплексная проблема", - пояснил он.

Полное интервью с народным депутатом от "Слуги народа", главой комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данилом Гетманцевым читайте  на ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей