На банковских счетах заблокировали почти два миллиарда долларов "семьи" Януковича

Дата публикации
На банковских счетах заблокировали почти два миллиарда долларов "семьи" Януковича

УНИАН

Госфинмониторинг выявил разных денежных махинаций в Украине за последние годы почти на 209 миллиардов гривен.

В Украине и за рубежом на банковских счетах физических и юридических лиц остаются заблокированными почти 2 млрд долларов в эквиваленте, которые принадлежат лицам из окружения экс-президента-беглеца Виктора Януковича.

В частности, в Украине таких средств обнаружили 1,54 млрд долларов США в эквиваленте. Еще есть деньги, которые заблокировали в банках за рубежом.

"По сообщениям подразделений финансовой разведки других стран, заблокированы активы бывших высокопоставленных должностных лиц органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц на общую сумму 107,19 млн долларов США, 15,87 млн евро и 135,01 млн швейцарских франков, в частности, в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды", - сообщает Госфинмониторинг.

В общем, за весь период проведения расследований (март 2014-го - март 2017-го) относительно финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными лицами подготовили и направили в правоохранительные органы 589 материалов. А сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и могут быть связаны с совершением другого преступления по этим материалам составляет 208,7 млрд грн. 165 случаев на общую сумму 4,47 млрд грн связаны с финансированием терроризма или проведенные с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины.

Судьи, которые будут рассматривать дело экс-президента Януковича, ушли в отпуск

Судьи, которые будут рассматривать дело экс-президента Януковича, ушли в отпуск

Следующая публикация