На что армия США тратит сотни миллиардов. Инфографика

Дата публикации
Просмотры
4075
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На что армия США тратит сотни миллиардов. Инфографика

Миллиарды идут на финансирование армии / Фото: AFP

Сегодня американские военные силы считаются сильнейшими на планете.

Начиная от крупнейших достижений в технологиях и заканчивая впечатляющей сетью военных союзов, армия США сохраняет значительное преимущество над всеми армиями других стран мира.

Основой этой милитаристической мощи в значительной степени является экономическое процветание США и впечатляющее финансирование, которое получает Пентагон, пишет Business Insider.

В 2015 году бюджет американской армии составляет 601 миллиард долларов, что больше военного бюджета 7 стран, следующих в рейтинге армий.

Самая весомая часть финансирования идет в США на базовый военный бюджет, который включает финансирование закупки военной техники и затраты на ежедневные операции американских баз.

Из 496 миллиардов долларов базового бюджета значительная часть вкладывается в военные операции и обслуживание армии. Кроме того, эта сумма тратится также на зарплату и социальное обеспечение военных. Еще 90,4 миллиардов выделенные для годовой закупки новых систем вооружения.

Говоря об инвестировании, необходимо отметить, что большую часть денег США вкладывают в финансирование авиации и связанных с ней систем.

В рамках такого распределения бюджетных денег, Соединенные Штаты приобрели истребитель пятого поколения F-35, который используется морской пехотой. Кроме того, из бюджета армии начали выделение денег на приобретение для воздушных сил бомбардировщика нового поколения.

что касается  финансирования департаментов, то больше всего бюджетных средств вкладывают в военно-морские силы США.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки уже который год подряд возглавляют рейтинги стран с мощнейшими армиями мира.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
4075
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация