На Давосе заявили о "большем вреде от капитализма, чем пользе"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед ежегодным экономическим форумом провели большой международный соцопрос.

Львиная доля людей считает, что капитализм приносит миру больше вреда, чем пользы и защищает интересы только отдельных групп людей, вместо общих.

Об этом сообщает Independent со ссылкой на опрос социологической компании Edelman, проведенный перед форумом в Давосе 21 января.

Социологи опросили 34 тысячи человек в 28 странах и обнаружили, что 56% респондентов отрицательно относятся к капитализму в современном его виде.

Розалин Мюллер, представительница "Молодых социалистов", - сказала Associated Press, что участники Давоса не совершили никакого позитивного влияния на мировой порядок за предыдущие годы.

"Они говорят, что хотят сделать мир лучше, но в течение 50 лет они ничего не делали", - сказала она.

Хотя в Азии и на Ближнем Востоке сохранялась вера в капитализм, исследования Edelman показало, что большинство людей в развитых странах не верит, что будут жить лучше через пять лет.

Опасения касаются в основном последствий автоматизации, невозможности учиться, иммиграции и коррупции.

"Недоверие вызвано ощущением, что капитализм несправедлив и что институты все больше служат интересам узкой элиты, а не всему обществу, – говорится в материале. – Правительства нанесли больший удар по своей репутации, чем предприятия и средства массовой информации, поскольку неспособны решить проблему неравенства".

Напомним, нынешний экономический форум в швейцарском Давосе продлится от 21 до 24 января. Самыми серьезными угрозами для мировой экономики Всемирный экономический форум в Давосе (ВЭФ) назвал вымирание видов флоры и фауны и климатические катастрофы.

Видео В Давосе стартует 50-й Всемирный экономический форум

Юбилейная встреча на несколько дней соберет в Альпах политиков, бизнесменов и активистов. Кто они - звезды нынешнего Давоса и о чем будут говорить - в сюжете.  

В Давосе стартует 50-й Всемирный экономический форум

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции