Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе супермаркеты известных бизнесменов наживаются на гуманитарной катастрофе

Украинские бизнесмены не пренебрегают человеческой трагедией.

Донбасс страдает от настоящей гуманитарной катастрофы: пустые полки супермаркетов, очереди и продуктовые карточки.

Однако в Украине нашлись те, кто пользуется трагедией ради собственного кошелька.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроши".

Кроме постоянной "помощи" от Путина, "медвежью услугу" предлагает и номер один в списке самых богатых украинцев по версии Форбс - Ринат Ахметов.

Донецкий миллиардер систематически отправляет гуманитарную помощь Донбассу, не забывая пополнять этими продуктами свои же магазины.

"Как можно провезти товар? В "гуманитарке", - считает журналист Денис Казанский.

В то время, как полки донецких супермаркетов пугают пустотой, ахметовская "Брусничка" ломится от товаров.

Не только донецкий бизнесмен пытается нажиться на горе жителей так называемой "Новороссии".

Недавно разгорелся настоящий скандал с другой известной торговой маркой. Депутат "Радикальной партии" Дмитрий Линько утверждает, что один из совладельцев "АТБ" - Геннадий Буткевич - финансирует террористов.

"Сотрудничество и совместный бизнес с террористами - это непосредственное финансирование терроризма", - нардеп Дмитрий Линько.

Вместо известного названия на магазинах появилась вывеска "Первый республиканский супермаркет". В Луганске "АТБ" превратились в супермаркет "Народный".

Однако руководство "АТБ" официально заявляет, что не имеет никакого отношения к вновь созданным магазинам.

Депутат отмечает, что вновь созданные сети торгуют продуктами "АТБ". Руководит ими Ставрос Багателия - командующий "Республиканской гвардией ДНР", так называемый доброволец из Абхазии.

"Машины АТБ ездят так же, работники сами подтверждают, что все действительно так как и было, это действительно остался АТБ", - объяснил нардеп.

Под известными брендами прячут свой заработок и донецкие супермаркеты "Обжора". Пока их одесские коллеги с аналогичным названием добросовестно работают в Украине, донецкие филиалы официально перешли на рубли и платят деньги в казну ДНР, финансируя террористов.

Напомним, ранее стало известно, что новые "социальные" супермаркеты снабжены огромным количеством продуктов. На полках есть как украинские, так и российские товары. Однако цены на продукты непомерно высоки.

Видео На оккупированном Донбассе работают "украинские" супермаркеты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции