Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На таможне нашли наличность и товары.

На Харьковщине в пункте пропуска "Гоптовка" на государственной границе между Украиной и Россией в помещениях таможни обнаружили деньги, товары и документальные доказательства противоправной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"В пункте пропуска "Гоптовка" разоблачили канал перемещения в Россию значительных объемов товаров без надлежащего таможенного оформления. В служебных помещениях таможни изъято больше 137 тыс. грн, 87 тыс. российских рублей, 760 долларов США, 60 Евро, а также служебную документацию и другие вещественные доказательства, которые приобщены к материалам уголовного производства", - отметили в МВД.

Правоохранители установили исполнителей и пособников контрабандной деятельности.

"Изъято и направлено на экспертную оценку швейную продукцию, обувь, автозапчасти, косметику и много другого товара, который планировали отправить на российский рынок", - уточнилив МВД.

В операции по выявлению контрабандистов были задействованы Государственная пограничная служба, Государственное бюро расследований, Прокуратура Харьковской области.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Вторая часть этой статьи предусматривает наказание за причинение тяжких последствий - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500-17000 грн).

Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Тем временем НАБУ сообщило о подозрении "крестному отцу контрабанды" Альперину.

Видео Одесского бизнесмена Вадима Альперина задержали в помещении САП

Он сам вместе с адвокатами пришел в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Детектив НАБУ в сопровождении спецназовцев объявил подозрение в создании преступной организации и уклонении от уплаты налогов, и бизнесмена задержали. Антикоррупционное бюро считает, что Альперин организовал схему, по которой импортируемые товары растаможивали по сниженным ценам.  

Одесского бизнесмена Вадима Альперина задержали в помещении САП

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции