На Херсонщине из-за "голодных" крымчан стремительно подскочили цены, но фермеры терпят убытки

На Херсонщине из-за "голодных" крымчан стремительно подскочили цены, но фермеры терпят убытки

Крымчане стали все чаще ездить за продуктами на Херсонщину

Базары, на которых затаривать овощами фуры для Крыма, сейчас пустые.

Еще неделю назад на КПП Каланчак стояла 3-километровая очередь грузовиков, забитых овощами для Крыма. Теперь дорога пустая, дальнобойщики разъехались, так и не найдя возможности обойти блокаду, говорится в сюжете программы "Гроші".

На центральном рынке Херсона со дня на день ждут нашествия изголодавшихся крымчан. Многие и раньше приезжали на материк за покупками. Теперь таких все больше.

Первые ласточки диеты на российских харчах уже заметны. В Херсоне авто с крымскими номерами паркуется больше всего именно возле рынков и торговых центров.

Именно на такой парковке журналисты "Грошей" поймали крымчан, которые так любят украинское, что едут в магазин сотни километров.

Анастасия и Артем скрыли лицо, ведь боятся русской демократии. Они живут в Крыму, а в Херсон ездят за фруктами, овощами и всякими вкусностями. Говорят, что сильного дефицита украинских товаров в Крыму еще нет, но уверены, когда запасы украинской вкуснятины кончатся, многие поедут за продуктами на материк.

Похоже, именно на это и рассчитывают рынки. Только за последнюю неделю подскочила цена на несколько товаров – бобы, гречка, рис.

Если за товарами длительного хранения крымчане все чаще едут в Украину, толкая цены вверх, то овощная продукция подешевела.

Так, на оптовом рынке в селе Большие Копани до блокады затаривались фруктами и овощами фуры, направлявшиеся в Крым. Теперь базар опустел, а фермеры всеми силами стараются продать товар, пока он не испортился.

За неделю упали цены абсолютно на все. Груши дешевле на десять гривен, картошка к гривне, огурцы вообще отдают по гривне за килограмм.

Неготовые к блокадной "диете" крымчане ездят за продуктами на Херсонщину

Неготовые к блокадной "диете" крымчане ездят за продуктами на Херсонщину

Но, похоже, дефицит продуктов и бешеная разница в ценах натолкнула предприимчивых коммерсантов на новый маршрут до оккупированного полуострова.

Теперь фуры с товаром едут на Днепропетровщину, затем пересекают российскую границу и выписывают большую кривую вплоть до Керченской переправы. Этот путь в 4-5 раз дольше, чем сухопутная дорога до Крыма. Но бешеная разница в ценах покрывает все.

Ранее сообщалось, что из-за блокады в Крыму хотят ограничить вывоз своей продукции в Россию. Сейчас продукты крымского производства, пользующихся спросом в РФ, стоят в Крыму дороже, чем привезенные из России.

Похожие темы:

Следующая публикация