На Киевщине аферисты "отжали" 110 га леса стоимостью более 700 млн гривен

На Киевщине аферисты "отжали" 110 га леса стоимостью более 700 млн гривен

Фото: pixabay.com

Злоумышленникам "светит" до 15 лет лишения свободы.

В Киевской области организованная группа завладела 110 га земли лесного фонда Обуховского района, стоимостью 716 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Организованная группа в составе 7 человек, которая использовала поддельные правоустанавливающие документы на землю, нотариально заверенные одним из соучастников – частным нотариусом, незаконно завладела земельными участками лесного фонда общей площадью около 110 га и стоимостью свыше 716 млн грн, расположенными на территории Обуховского района Киевской области", - говорится в сообщении.

Сейчас на земли, которые стали объектом преступного посягательства и на имущество подозреваемых наложен арест для обеспечения возмещения нанесенных убытков.

Отдельно сообщается, что злоумышленникам "светит" до 15 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и с конфискацией имущества.

Напомним, ранее на Луганщине хотели отжать ценные земли стоимостью свыше 50 млн гривен. Участок относится к особо ценным землям сельскохозяйственного назначения.

Похожие темы:

Следующая публикация