На Львовщине обнаружили центр по "отмыванию" миллионов и полусгоревшей "черной бухгалтерией" (8 фото)

У причастных к незаконной конвертации нашли кучи денег.

На Львовщине обнаружили крупный незаконный конвертационный центр, через который "отмыли" не менее 91 млн грн за 2015-2016 годы. Потери бюджета оценивают в свыше 15 млн грн.

"Схема конвертации заключалась в следующем: безналичные денежные средства предприятий реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных предприятий в виде оплаты за работы, услуги. После этого средства перечислялись на пластиковые карты подконтрольных им лиц, которые в дальнейшем снимали их наличными и с помощью курьеров развозили предприятиям реального сектора экономики за исключением 9-11% за конвертацию. Налоговый кредит транзитно-конвертационных предприятий формировался от предприятий-импортеров и производителей отечественных товаров, которые имеют избыток налогового кредита", – сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Во время расследования обнаружили 11 счетов связанных с конвертцентром лиц в коммерческих банках. На них в общем – 302 тыс. грн. На деньги наложили арест.

Кроме того, провели 11 обысков в офисах, в домах у фигурантов дела, в их автомобилях. В результаты изъяли семь печатей, шесть банковских карт, полусгоревшую и целую финансово-хозяйственную документацию, свидетельствующую о противоправной деятельности, кучи денег, драгоценности и слитки золота.

Следственные действия еще продолжаются. Работники налоговой милиции Львовской области возбудили уголовное производство по ст.191 УКУ.

Напомним, в Одессе "накрыли" конвертцентр с ежемесячным оборотом в 60 миллионов гривен.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров