Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На приватизацию передали больше 300 государственных предприятий - Милованов

Решение принял Кабмин.

20 ноября во время своего заседания правительство передало Фонду государственного имущества 339 предприятий на приватизацию.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Это уже даже не смешно, но у нас опять реформа/победа. В этот раз передали государственные предприятий от нас в Фонд государственного имущества для приватизации. 339 предприятий. Передали. Сегодня. Решением Кабинета министров. Те, что в нашем подчинении. Включительно с агропредприятиями. Другие министерства и органы власти также готовятся", - написал Милованов в Facebook.

Министр уточнил, что "из этих 339 предприятий ни одно не является стратегическим, не выполняет уникальную сервисную функцию и большинство - в критическом финансовом состоянии, к сожалению. Для эффективной работы они должны быть переданы в частный сектор. Для нас важно привлечь инвестиции для развития этих предприятий и сохранить рабочие места для людей".

В общем согласовали к приватизации 737 госпредприятий предприятий различных отраслей. Все остальные (вне 339) будут переданы впоследствии.

Раньше в правительстве спрогнозировали сумму поступлений от большой приватизации.

Видео Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции