На Ровенщине изъяли еще тонну янтаря и оборудование на 62 млн грн

Дата публикации
Просмотры
606
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Ровенщине изъяли еще тонну янтаря и оборудование на 62 млн грн

Янтарь нашли у подпольных ювелиров

Ровно пытался покинуть основатель одной из фирм-фигурантов дела.

Сотрудники налоговой милиции на Ровенщине обнаружили почти тонну янтаря и оборудование для его обработки на общую сумму около 62 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

"Сегодня вопрос "солнечного камня" лежит не только в сфере добычи, но и уходит корнями в теневую ювелирную промышленность. Прослеживая цепочку за цепочкой, мы приближаемся к собственникам "янтарного" бизнеса", - сказал первый заместитель председателя ДФС Сергей Билан.

Во время обысков по адресам шести предприятий было обнаружено 959 кг необработанного янтаря стоимостью 8,4 млн грн, 27 станков для обработки камня стоимостью 9,6 млн грн и 100 кг обработанного янтаря стоимостью около 44 млн грн.

Также во время попытки покинуть Ровно был задержан автомобиль Lexus, за рулем которого находился основатель одной из фирм-фигурантов уголовного производства. Во время осмотра его автомобиля были обнаружены бухгалтерские документы двух предприятий, которые проходили по этим уголовным производством.

В целом, по результатам проведенных обысков изъяты товарно-материальные ценности примерно на 62 млн грн говорится в сообщении ДФС.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства, возбужденного по ч. 2 ст. 212 в отношении должностных лиц двух предприятий, которые в 2006-2012 годах во время импорта янтаря уклонились от уплаты двух миллионов гривен налогов.

На янтаре в Ровенской области зарабатывают по 10 тысяч долларов в день

На янтаре в Ровенской области зарабатывают по 10 тысяч долларов в день

Напомним, 3 августа сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Ровенской области совместно с работниками УСБ во время проведения обыска в автомобиле марки "Мерседес Бенц Спринтер" в Ровно изъяли более 2 500 килограммов янтаряПо факту приобретения имущества, добытого преступным путем, открыто уголовное производство по статье 198 Уголовного кодекса Украины.

В государственной компании "Укрбурштын" утверждают, что это сырье принадлежит им. И собираются подавать в суд, чтобы вернуть его.

Дата публикации
Просмотры
606
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация