Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На "Стену" на границе с Россией уже потратили 1,3 млрд грн – Госпогранслужба

Проект должны были завершить еще в прошлом году.

На реализацию проекта "Стена" на украинско-российской границе уже потратили 1,3 млрд грн.

Об этом "Следствию.Инфо" рассказал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, строительство фортификационных сооружений в настоящее время завершено на 30%. Возведение "Стены" планируют завершить в 2021 году, хотя все укрепления на границе с РФ должны были построить еще в прошлом году – сказалось недостаточное финансирование. В общем, "Стена" должна была обойтись государству в 4 млрд грн.

Фотогалерея На Луганщине строительство “Стены” перешло в активную фазу (5 фото)

Сейчас работы по строительству укреплений восстановились. "1 марта в Харьковской и Луганской областях и некоторых других участках, где позволяет состояние почвы, восстановились инженерные работы", — сказал Олег Слободян.

Над строительством "Стены" работают более 10 предприятий. По данным журналистов, некоторые из них фигурируют в уголовных процессах. НАБУ, Генеральная прокуратура и военные прокуроры исследуют их работу по обустройству границы.

Проект Европейского вала, тогда еще с названием "Стена", начали реализовывать еще в 2014 году. Он предусматривает укрепление границы, строительство фортификационных сооружений и внедрение интеллектуальной системы контроля.

Видео Проект "Стена" в Харьковской области завершили на 80 процентов

Проект "Стена" завершили на 80 процентов. Об этом во время инспекции российско-украинской границы заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Проект Европейского вала, тогда еще под названием "Стена", начали реализовывать еще в 2014-м. Он предусматривает укрепление границы, строительство фортификационных сооружений и внедрение интеллектуальной системы контроля.

Проект "Стена" в Харьковской области завершили на 80 процентов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции