Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинских рынках рекордные цены на картофель. До конца года стоимость овощей вырастет на 20%

Килограмм картофеля стоит более 20 гривен.

Украинская картошка нового урожая стоит дороже двадцати гривен. Причина - неурожай из-за обильных дождей и жары. До конца года стоимость овощей вырастет на 20%, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На одном из столичных рынков за килограмм лука торговцы просят 15 гривен. За килограмм картофеля просят больше 20 гривен. Цену называют рекордной. Продавцы, которые самостоятельно выращивают овощи, высокие цены оправдывают низким урожаем за жаркое лето.

Неурожай подтверждают и аналитики рынка. Кроме того говорят, что все меньше частных хозяев выращивают овощи для украинского рынка. Выгоднее – на экспорт, потому в валюте. "Мы с вами сейчас не можем посчитать,сколько в Украине выращивают, сколько мы с вами потребляем и сколько мы с вами экспортируем", - говорит глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Видео Почему дорожает украинский картофель и хлеб - объяснение экспертов

Украинский картофель нового урожая уже стоит дороже двадцати гривен. Фермеры жалуются на неурожай из-за неблагоприятной погоды. И лук тоже скачет в цене. Говорят, что и хлеб в цене расти. ТСН искала объяснение таким тенденциями.  

Почему дорожает украинский картофель и хлеб - объяснение экспертов

До рекордных цен на овощи добавляется стоимость хлеба. До конца года он подорожает на 5%. "Одной из причин подорожания хлеба является рост цены на муку. Кроме того, растут зарплаты работников", - пояснила аналитик консалтинговой компании Неля Онищенко.

Корреспондент ТСН Маргарита Потапова.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции