Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На украинский рынок вышла еще одна международная платежная система

TRANSFAST предоставляет услуги перевода средств в более чем 125 странах.

Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы TRANSFAST.

Такое решение было принято 25 ноября профильным комитетом национального регулятора.

TRANSFAST является глобальной системой перевода средств, который предоставляет соответствующие услуги более чем в 125 странах (в регионах Азии, Европы, Африки, Соединенных Штатов Америки, Канады, Индии и Австралии) и насчитывает более 300 участников во всем мире.

"Приход новой платежной системы на рынок Украины подтверждает привлекательность и перспективность Украины для инвесторов и дает новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине", – говорится в сообщении НБУ.

В Нацбанке отмечают, что TRANSFAST стала восьмой в Украине международной платежной системой перевода средств, платежной организацией которой является нерезидент.

Ранее сообщалось, что в Украине начнет работать международная платежная система UnionPay International (Китай) - крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карт. На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдаче наличных и оплате товаров и услуг платежными картами UnionPay. В дальнейшем предполагается и осуществление эмиссии платежных карт UnionPay банками Украины.

Видео Украинцы все чаще расплачиваются платежными карточками - Экономические новости

В первом квартале этого года количество безналичных расчетов с помощью платежных карт выросло наполовину. Подробнее об этом, а также когда подешевеют овощи борщового набора и дополнительные поезда к морю - смотрите в экономическом обзоре после свежего курса валют.  

Украинцы все чаще расплачиваются платежными карточками - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции