Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о хищении полтора миллиона гривен.

Мост через реку Ирша в Хорошевскому районе на Житомирщине, который только недавно открыли после реконструкции, начал снова разрушаться. Оказалось, что чиновники в сговоре с исполнителем работ просто разворовали 1,5 млн грн, а в документах написали, что все работы выполнены в полном объеме.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Этот мост признали аварийным, вывели из эксплуатации и перекрыли движение по нему в 2008 году. Работы по реконструкции провели лишь в 2016-2017 годах. Тогда руководство Службы автомобильных дорог (САД) Житомирской области заключило договор с киевской коммерческой структурой общей стоимостью больше 5,8 млн грн.

Теперь же СБУ зафиксировала несоответствие объемов выполненных подрядных работ, отраженных в актах, с реально выполненными. Также было обнаружено сознательное завышение количества использованных стройматериалов. Правоохранители задокументировали, что подрядчик, по договоренности с заместителем начальника областной САД и инженером одного из подчиненных отделов, вносил недостоверные данные в акты выполненных работ. Коммерсант, в частности, завысил расходы на материалы и объемы строительных работ, а также внес в перечень предоставленные услуги, которые вообще не выполнялись. В то же время чиновники, в чьи обязанности входит проверка качества и объемов выполненных работ, акты подписали.

По заключению профильных экспертов мост снова находится в состоянии разрушения и требует дополнительного государственного финансирования для реконструкции.

Заместителю начальника САД Житомирщины объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Инженеру отдела качества, технологического контроля и новейших технологий областной САД инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Видео С 1 января 2020 года закон гарантирует вознаграждение тем, кто разоблачает коррупционеров

За разоблачение коррупционера можно получить 10% от суммы взятки или суммы нанесенного ущерба, но не более 12 с половиной миллионов гривен. В то же время и взятка должна превышать десять миллионов. О коррупционном преступлении обличитель может сообщить уполномоченным непосредственно на работе, средствам массовой информации, Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции или другим органам.  

С 1 января 2020 года закон гарантирует вознаграждение тем, кто разоблачает коррупционеров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции