Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
НАБУ спасло государству 300 млн грн, которые пыталась взыскать компания министра времен Януковича

НАБУ спасло государству 300 млн грн, которые пыталась взыскать компания министра времен Януковича

Также по инициативе НАБУ и САП наложен арест на тысячу вагонов, приобретенных его компанией.

Детективы НАБУ совместно с САП обеспечили наложение ареста на 301 млн грн, которые пыталась взыскать с "Укрзализныци" компания, аффилированная с бывшим министром доходов и сборов, подозреваемым в нанесении более 100 млрд грн убытков государству.

Об этом сообщает прессслужба Национального антикоррупционного бюро.

Такое решение принял Высший антикоррупционный суд в начале мая 2020 года. Также по инициативе НАБУ и САП наложен арест на 1000 вагонов, приобретенных этой же компанией, по мнению следствия, за счет незаконно полученных средств. Это имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Ориентировочная стоимость вагонов превышает 500 млн грн.

В декабре 2019 года уголовное производство по подозрению экс-министра доходов и сборов передали Национального бюро. В рамках расследования НАБУ и САП приняли все необходимые меры для сохранения имущества, которое может быть использовано для возмещения убытков, причиненных незаконными действиями топпосадовців времен президентства Виктора Януковича.

Ранее апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменил арест экс-министра доходов и сборов времен президентства Виктора Януковича Александра Клименко, потому что он не объявлен в международный розыск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции