Нацбанк анонсировал приход в Украину международных платежных систем интернет-расчетов

Дата публикации
Просмотры
327
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нацбанк анонсировал приход в Украину международных платежных систем интернет-расчетов

НБУ обещает упростить работу международных платежных систем / Фото: ceresit-pro.pl

Регулятор упростил регистрацию систем в Украине.

Национальный банк опубликовал заявление относительно выхода на украинский рынок международных платежных систем – PayPal, ApplePay, GoogleWallet.

Об этом пишет "Новое время".

"Отечественное законодательство позволяет резидентам Украины применять международные системы интернет-расчетов для передачи и приема трансграничных платежей на счета резидентов в украинских банках. С целью совершенствования осуществления таких платежей, а также для ускорения появления на украинском рынке платежных услуг известных современных международных систем интернет-расчетов правление НБУ приняло изменения в положение о порядке регистрации платежных систем, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры и об электронных деньгах в Украине", – говорится в сообщении регулятора.

Таким образом, пояснил НБУ, "реализован первый этап внедрения изменений по упрощению получения трансграничных платежей резидентами".

Нацбанк также обеспечил упрощенный порядок регистрации международных систем интернет-расчетов.

"Международные системы интернет-расчетов (например, PayPal, ApplePay, GoogleWallet и другие) имеют право осуществлять полноценную деятельность в Украине после внесения сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры", – заявили в НБУ.

По словам экспертов, Нацбанк фактически опубликовал заявление о декларировании обязательств – так называемый Letter of Comfort.

"НБУ фактически гарантировал, что если PayPal и другие подобные системы решат зайти на рынок Украины, они изменят все законы, которые будут мешать их действиям. Когда мы несколько недель назад вели переговоры с PayPal, им было нужно именно такое обращение, чтобы начать сотрудничество", – цитирует инвестора и предпринимателя, советника мэра Львова Илью Кенигштейна Ain.ua.

Напомним, Нацбанк упростил правила выдачи украинцам "заробитчанских" валютных лицензий.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
327
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация