Нацбанк изменил правила обмена валюты: какие новации

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нацбанк изменил правила обмена валюты: какие новации

Фото: УНІАН

Продавать валюту разрешено через терминалы самообслуживания.

Национальный банк Украины изменил правила валютных операций для населения.

Нацбанк продолжает валютную либерализацию, рассказали в Сніданку з 1+1.

Теперь продавать валюту разрешено через терминалы самообслуживания. Средства после таких операций будут зачисляться на собственные счета. Банкам и финансовым компаниям, которые имеют терминалы самообслуживания, позволили менять иностранную валюту на гривну.

Также для получения валютного перевода или отправки средств за рубеж можно использовать цифровые паспорта в мобильном приложении "Дія". Там отображается информация, которую содержит ID-карту и биометрический загранпаспорт.

Юридические лица смогут проводить операции по продаже иностранной валюты на условиях "форвард". До того валютообмен разрешался только субъектам внешнеэкономической деятельности.

Напомним, в Офисе президента сообщили, что введение локдауну, который начался 8 января и будет действовать до 24-го, существенно не повлияет на курс гривни к доллару. Причиной является то, что конъюнктура на внешних рынках способствует притоку валюты в страну, а многие предприятия не закрывались и продолжают работать. По прогнозу Минэкономики о том, что 2021 курс гривны может составлять 28,6 грн/долл.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация