Нацбанк меняет правила, по которым можно сдать поврежденные гривны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее поврежденные деньги можно было сдать только в подразделении НБУ.

Украинцы с нового года смогут сдавать поврежденные гривны в регионах, где нет подразделений НБУ.

Как сообщается на сайте регулятора, их можно будет сдать в "уполномоченных" банках – такой статус есть у "Ощадбанка", "ПриватБанка" и "Райффайзен Банка Аваль".

Отмечается, что речь идет о значительно поврежденных банкнотах, которые утратили платежные признаки в результате пожаров, наводнений, загрязнения химикатами.

Банки будут паковать эти банкноты и передавать в Национальный банк для проведения исследований.

Що робити з пошкодженими банкнотами
Национальный банк Украины

В Нацбанке напомнили, что ранее значительно поврежденные банкноты для проведения исследований брали только непосредственно региональные подразделения регулятора. Сегодня такие подразделения сохранились в Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой, Львовской областях и г. Киев.

Национальный банк Украины обнародовал график работы коммерческих банков в период новогодних и рождественских праздников. Банкоматы должны работать без перебоев даже в праздничные дни.

Видео Нацбанк старается не допустить падения гривны из-за военного положения

Руководство НБУ обсудило ситуацию с руководителями 40 банков, и те подтвердили готовность, как и раньше, обеспечивать проведение платежей, инкассаций и пополнение банкоматов. ТСН проверила столичные обменники - ажиотажа вокруг них нет. Но национальная валюта незначительно потеряла в цене.

Нацбанк старается не допустить падения гривны из-за военного положения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции