Нацбанк отменил требование к бизнесу относительно обязательной продажи валютных поступлений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новация начнет действовать с 20 июня.

Уже через два дня, 20 июня, украинский бизнес не должен будет обязательно продавать 30% валютной выручки на межбанковском валютном рынке.

Эту норму отменил регулятор рынка - Национальный банк Украины.

Поступления бизнеса, зачисленные на их распределительные счета в течение 19 июня, уже не будут подлежать обязательной продаже.

"Очередное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности. По статистике последних лет, когда норматив обязательной продажи валютных поступлений составлял 50%, так и с 1 марта 2019 года, когда он был уменьшен до 30%, бизнес в целом продавал более 90% валюты. Таким образом, Национальный банк продолжает валютную либерализацию согласно дорожной карты, которая предусматривает постепенное снятие всех валютных ограничений в соответствии с улучшением макроэкономических условий в Украине", - отметили в НБУ.

В этом году регулятор отменил или смягчил уже больше 30 валютных ограничений.

"Отмена продажи валютных поступлений бизнеса является очередным шагом на пути свободного движения капитала, определенного одной из стратегических целей Национального банка", - пояснили в НБУ.

скасування обов'язкового продажу валюти
Национальный банк Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции