Нацбанк показал новые банкноты 50 и 200 гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обновленный дизайн представили в главном банке страны.

Директор Департамента денежного обращения Национального банка Виктор Зайвенко показал, как будут выглядеть банкноты 50 и 200 гривен. Об этом он рассказал во время пресс-брифинга по завершению оптимизации банкнотно-монетного ряда национальной валюты.

"Мы готовы продемонстрировать последние банкноты новго поколения номиналами 50 и 200 гривен. Председатель Национального банка, как главный эксперт, снял гриф секретности и поручил нам продемонстрировать неразрезные листы с новыми банкнотами", - рассказал он и показал образцы.

Он отметил, что по дизайну, эти банкноты похожи на банкноты нового поколения номиналами 20, 100, 500 и 1000 гривен.

"Их защита усилена, в то же время, мы сохранили основные изображения предыдущих образцов. На лицевой стороне размещены портреты Михаила Грушевского и Леси Украинки, на обратной стороне изображены здание Украинской центральной рады и въезд башни Луцкого замка", - добавил Зайвенко.

Ранее, в Национальном банке рассказали, когда в оборот в Украине введут новые монеты. Так, металлические 5 гривен введут 20 декабря этого года, 10 гривен - во втором квартале 2020 года.

Видео Конец эпохи мелочи: отныне нельзя рассчитываться монетами номиналом 1, 2 и 5 копеек

Рассчитаться ними не получится, однако можно обменять во всех отделениях украинских банков - до 30 сентября следующего года. После этого до 2022 года - лишь в Нацбанке и нескольких уполномоченных им банковских учреждениях. А вскоре НБУ начнет изымать из оборота и четвертаки, которые он уже прекратил чеканить.  

Конец эпохи мелочи: отныне нельзя рассчитываться монетами номиналом 1, 2 и 5 копеек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции