Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацбанк увеличил покупку валюты на рынке

На прошлой неделе НБУ купил 269,6 млн долларов.

На прошлой неделе Нацбанк выкупил с рынка 269,6 млн долларов.

Такие данные содержатся на официальном сайте Национального банка Украины.

Объемы выкупа валюты с рынка на прошлой неделе выросли почти в полтора раза - на 36%. Это свидетельствует о высоких объемах избыточного валютного предложения.

Как информирует НБУ, с начала года на межбанке было куплено валюты на 3808,40 млн долларов и продано на 248,23 млн долларов. Таким образом, с начала 2019-го чистая покупка валюты с начала года составила 3560,18 млн долларов.

Как сообщалось ранее, НБУ ожидал, что рост реального ВВП во II квартале составит 3%, фактически рост экономики составил 4,6%. Основная причина более оживленный рост экономики – выше прогнозируемые темпы роста потребительского спроса. Ожидаемо ускорился рост в сельскохозяйственном секторе благодаря высокому урожаю.

Видео Что повлияло на стабилизацию украинской валюты

Уже неделю гривна уверенно укрепляется по отношению к доллару и евро. В обменниках за один доллар дают 25,60. Такой же курс иностранных валют был летом 2017 года. Тогда на минимуме он продержался в течение июля и августа. Как надолго гривна стабилизировалась сейчас и что влияет на курс - "Сніданок" разбирался.  

Что повлияло на стабилизацию украинской валюты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции