Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацбанк выявил свыше пол сотни нелегальных пунктов обмена валют

В течение года НБУ проверил 1123 обменники.

В течение прошлого года Национальный банк Украины обнаружил 58 нелегальных пунктов обмена валют.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

В прошлом году НБУ проверил 1123 пункты обмена валют небанковских финучреждений. Нелегальные обменники вивили в Киеве, в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областях.

"Информацию о нелегальные обменные пункты Национальный банк направил в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Среди выявленных нарушений порядка осуществления валютно-обменных операций, в частности, были отсутствие необходимых документов, значительное несоответствие между объемами наличных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документами.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 2019 года приобрел на межбанковском валютном рынке 8,46 миллиарда долларов США и продал 0,53 миллиарда долларов. Таким образом, украинский банковский регулятор по итогам 2019 года пополнил валютные резервы за счет покупки на межбанке на 7,93 миллиарда долларов.

Видео Рада Нацбанка негативно оценила денежно-кредитную политику правления учреждения

Основные претензии к правлению банка - проведение жесткой монетарной политики в течение 2019 года. Это, по мнению членов Совета Нацбанка, не способствовало темпам экономического роста и восстановлению кредитования экономики, а также усилило экономические дисбалансы и долговые обязательства государства.  

Рада Нацбанка негативно оценила денежно-кредитную политику правления учреждения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции