"Начнем все с чистого листа". У Зеленского рассказали, когда в Украине ждать миссию МВФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Должны состояться новые переговоры с Фондом.

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил, что миссия Международного валютного фонда может прибыть в Украину для возобновления переговоров о новой программе сотрудничества уже в августе 2019 года. Сейчас переговоры с фондом приостановлены из-за досрочных парламентских выборов.

Об этом он сообщил после окончания заседания правительства 5 июля, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Геруса, переговоры с фондом начнут "с чистого листа".

"МВФ обещал приехать в Украину после парламентских выборов. Надеемся, что это произойдет в августе", – сказал он.

Напомним, Миссия МВФ приостановила работу в Украине через внеочередные парламентские выборы. Вернется после политической стабилизации и образования нового правительства – это произойдет, скорее всего, в начале осени.

В Нацбанке Украины заявили о необходимости новой программы кредитования с МВФ. В НБУ также назвали красную линию для МВФ, после которого может остановиться кредитования Украины.

Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новая кредитная сделка может быть рассчитана на три года. Какой будет общая сумма займа – неизвестно.

Предоставления предыдущих кредитов постоянно задерживалось из-за невнедрения Украиной необходимых реформ. Владимир Зеленский в свою очередь заверил, что украинская власть хочет и дальше сотрудничать с фондом

Видео Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве в течение недели. За это время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Руководитель миссии Рон ван Роден отметил, что они имели конструктивные дискуссии с властями Украины. Эксперты МВФ пришли к выводу - денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика - эффективная. Зато обеспокоены отменой статьи о незаконном обогащении.    

Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции