Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нацполиция заказала куртки на 16 млн грн у фирмы, которая фигурирует в уголовном деле о закупке носков для военных

Следствие считает, что компания поставляла армии одежду по завышенным ценам.

Национальная полиция Украины заказала 6,5 тысяч зимних штормовых курток на общую сумму более 16 миллионов гривен у фирмы, против которой расследует уголовное дело.

Об этом сообщает “Слідство.Інфо”.

Победитель тендера компания "Праймформ” фигурирует в уголовном деле о мошенничестве при закупке носков для военных в 2015-м году.

Следствие считает, что чиновники Министерства обороны способствовали тому, чтобы коммерческие структуры, среди которых “Праймформ”, поставляли армии одежду по завышенным ценам. На закупку 1,4 миллиона пар носков из бюджета потратили почти 13,5 миллионов гривен, хотя их реальная стоимость, по мнению правоохранителей, была вдвое меньше.

Продукцию фигурантов расследования, в частности, и “Праймформа”, арестовали несколько лет назад, но приговоров по этому делу до сих пор нет.

Вышеупомянутая компания фигурирует и в другом уголовном производстве, которое ведет Государственное бюро расследований. Дело также касается Министерства обороны и носков. Следствие считает, что чиновники помогли "Праймформу" и ряду других компаний получить победу на тендере, чтобы поставлять товары по завышенной стоимости, и из-за этого государство переплатило четыре миллиона гривен.

В этом году "Праймформ" получила от Минобороны заказ на поставку носков на более чем 11 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, в июне Государственное бюро расследований провело обыски у должностных лиц министерства обороны в рамках уголовного производства о закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины. Было закуплено 20 тысяч бронежилетов, из которых, по предварительным данным, 3 из 5 простреливаются. Закуплено 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам. Стоимость только одного элемента одежды завышена почти на 10 млн гривен. Обыски проходили в помещениях Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Среди чиновников обыски были, в частности, у Дмитрия Марченко и Юрия Бирюкова.

В ноябре чиновников Минобороны уличили в злоупотреблениях при закупке по завышенной стоимости вещей для Вооруженных сил Украины, которые были непригодными для использования украинскими военными. О подозрении объявили пятерым высокопоставленным чиновникам Минобороны Украины.

Видео Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

"Акация" - это самоходная установка, которая стреляет снарядами крупного калибра. Оружие применяли на фронте в самых адских боях. Эта гаубица может попасть на расстояние до 20 километров. Но стоит заметить, что стрелять артиллеристам нечем, ведь после взрывов на складах мы потеряли практически все такие патроны. Чтобы ситуацию исправить, государство решило запустить собственное производство.    

Контрразведка Украины разоблачила масштабную схему хищения денег в оборонной сфере

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции