"Надо посоветовать им работать и зарабатывать деньги" – глава финкомитета Рады раскритиковал протесты ФЛП

Дата публикации
Просмотры
3952
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Надо посоветовать им работать и зарабатывать деньги" – глава финкомитета Рады раскритиковал протесты ФЛП

Фото: УНИАН

Политик говорит, что фискализация внедрена и в других странах мира.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев заявил, что фискализация не мешает деятельности предпринимателей в одной стране мира, и, по его мнению, если ФЛП не согласен работать по таким правилам, то ему следует перейти в другую сферу деятельности.

Об этом заявил Данил Гетманцев в стенах Верховной Рады, сообщает издание "УНН".

"Фискализация не мешает ни одному предпринимателю ни в одной стране мира. А если они не хотят работать по цивилизованным правилам, то, наверное, надо закрыть бизнес. И работать, возможно, в другой сфере, где не надо выполнять простой и абсолютно доступный инструмент, как РРО", — высказался он, напомнив, что введение кассовых аппаратов отложили до конца года.

Кроме того, он прокомментировал массовые протесты ФЛП, которые требуют, в частности, отменить закон о кассовых аппаратах для бизнеса с оборотом более чем 1,32 млн грн. По словам Гетманцева, предпринимателям следует заниматься не политикой, а работать непосредственно в своей сфере деятельности.

"Надо посоветовать им работать и зарабатывать деньги для себя и своих семей. Там, где у них есть бизнес. Если это физические лица-предприниматели, то они должны работать и зарабатывать деньги — это основная их функция. А не заниматься политикой", — добавил он.

К слову, 28 января в Киеве ФЛП вышли на масштабный протест в центре Киева. В свою очередь, в центр столицы стягивают полицию и Нацгвардию. Кроме того, из-за проведения массовых акций возможно кратковременное перекрытие движения.

Напомним:

Протесты предпринимателей: в Киеве митингующие перекрыли Крещатик

Протесты предпринимателей: в Киеве митингующие перекрыли Крещатик

Похожие темы:

Следующая публикация