Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Нафтогаз" поднял цену на газ на 16 копеек за кубометр

"Нафтогаз" поднял цену на газ на 16 копеек за кубометр

Отмечается, что цена указана без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

В июле оптовая цена на природный газ выросла на 16 копеек до 2,30 грн за кубометр. Речь идет о газе для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО).

Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что цена указана без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами. В компании утверждают, что это на 7% больше, чем в июне 2020 года.

В целом с начала года цена ПСО снизилась на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа достигло 62%.

Ранее сообщалось, что Украина накопила достаточно угля и газа для комфортного прохождения отопительного сезона, о чем на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Видео "Нафтогаз Украины" выиграл конкурс поставщика "последней надежды"

Последняя надежда от "Нафтогаза". Крупнейшая государственная компания Украины выиграла конкурс поставщика "последней надежды" на рынке природного газа, сообщили в Министерстве энергетики. Это означает, что теперь именно "Нафтогаз" будет продавать газ потребителям, если те останутся без постоянного поставщика в течение двух месяцев. Это касается как бизнеса, так и домохозяйств. Стоимость услуг не сильно отличается от средне-рыночных, соответственно - 2712 гривен за тысячу кубометров с НДС, но без учета транспортных расходов.

"Нафтогаз Украины" выиграл конкурс поставщика "последней надежды"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции